Écorces de chocolat noir à la mangue, mandarine et noix de coco 🍊

Écorces de chocolat noir à la mangue, mandarine et noix de coco 🍊

Nos collations lyophilisées sont délicieuses telles quelles directement dans le sac ! Mais elles peuvent aussi être utilisées pour faire de belles créations culinaires.

On te présente donc aujourd'hui une recette coup-de-cœur de notre co-fondatrice Karissa : des Écorces de chocolat noir à la mangue lyophilisée, mandarine lyophilisée et noix de coco.

Plat de chocolat avec des mangues lyophilisées, des mandarines lyophilisées et de la noix de coco sur un comptoir de cuisine

Ingrédients : 

  • 600g de chocolat noir au choix
  • 1 sachet de mandarines lyophilisées Lyo & Co.
  • 1 sachet de mangues lyophilisées Lyo & Co. (Édition Spéciale*)
  • 1/4 tasse de noix de coco séchée sucrée

Étapes :

  1. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat noir, en remuant constamment.
  2. À l'aide d'un thermomètre à bonbon, lorsque chocolat fondu a atteint entre 37-43°C, ajouter un autre 200g de chocolat noir. Mélanger jusqu'à ce que tout ait fondu et retirer du bain marie.
  3. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, étendre le chocolat à l'aide d'une spatule.
  4. Sur le chocolat, ajouter des mandarines lyophilisées, des morceaux de mangues lyophilisées* et la noix de coco séchée.
  5. Laisser à température ambiante environ 1h à 3h, ou jusqu'à ce que le chocolat ait durci.
  6. À l'aide d'un couteau, couper des morceaux de chocolat et déguster ! Se conserve au réfrigérateur ou au congélateur ensuite.

*La mangue lyophilisée peut être remplacée par de la mangue séchée, coupée en petits morceaux.

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